У скольких поколений в жизни было...

У скольких поколений в жизни было
Всё так поискалечено судьбой,
Что лучше бы они совсем не жили,
К чему так было жертвовать собой.

Ни для чего - поскольку мы-то тоже
(Потомки что) как и они живём,
И после нас так будут жить, похоже -
Пока мы все на свете не помрём.

Но что же здесь за ноты пессимизма? -
Пусть не видать вовеки коммунизма,
Мы все калечим жизнь свою не зря.

Взойдет когда-то где-то для кого-то
Навек мажорной оптимизма нотой
От наших судеб яркая заря.


Рецензии