Пусть годы пролетают молодые...

Пусть годы пролетают молодые,
Нам зрелость своим опытом воздаст,
А старость свои сумерки хладные
Нам завершит под жизненный контраст.

Ну что с того, что жизнь вот так проходит:
Душа извечна - ей на небесах
Всевышний место по делам находит,
Что мы творили в прозе иль стихах.

Пусть молодость и зрелость воспевают
Прекрасность жизни и не задевают
Тем самым жизни старости печать.

А тот, кто кончил путь свой где-то между,
Пусть не напрасно тщит в себе надежду -
С нуля он может снова всё начать.


Рецензии