На море - бриг, на бриге - люди...

На море - бриг, на бриге - люди.
Куда, зачем они плывут
И где-то что они найдут
Под залпы громкие орудий?

Чего они от моря ждут
И ищут что: судьбы иль судий?
И много ль им за это будет?
Кому искомое дадут?

А море волны так же катит,
А бриг всё далее плывёт -
Туда, где что-то ему хватит.

Но ТО ли он себе найдёт
И всё ль судьбою тех оплатит,
Кого он на себе несёт?


Рецензии