Вон снова в небе вспыхнула звезда...

Вон снова в небе вспыхнула звезда.
Кому-то в жизни, значит, повезло -
Судьба дала ему ответ свой «Да»
Перипетиям жизненным назло.

А может, не назло, а лишь в удачу -
Кому какой даётся здесь расклад:
С оплаты кто-то ожидает сдачу,
А кто - всё оплатить без сдачи рад.

В конце остаться легким и свободным -
Вот подвиг, от которого быть годным
Для поднебесья каждому дано.

Да жаль, что это мы не понимаем
И в миг, когда душою возлетаем.
...Не возлетаем - падаем на дно.


Рецензии