в канделябрах оплывают свечи...

В канделябрах оплывают сввечи,
В комнате одной совсем темно.
Холод по дворцовым коридорам
                расползаться стал давно.
Просто снова долгий-долгий вечер.
Кто-то встал тихонько у окна.
Кто она?
Печалится быть может,
Или даже слёзы по щекам.
Кто и что её в этот раз поможет,
Улыбку возвратит глазам?
Но нет ни шороха ни звука в замке этом.
А тишина подругой лучшей стала.
Таким средневековейшим сюжетом
Вознаградила жизнь иль наказала?
Нет на дверях и на ногах оков,
Она вполне свободна.Почему же
Не убежит в фальшивый блеск балов?
И почему ей там намного хуже?
Ведь не вдова и не осиротела.
Всё было у неё(хоть под замком),
Ведь был покой. Покой души и тела!

Мне почему так взгляд её знаком?...
 


Рецензии
Быть может, та дама, что в саване ходить,
Есть Ваша бессмертная гостья-Душа.
Ведь Душам суетность и счастье лишь портит,
отрада Её - лишь Покой. Тишина.

С уважением
Одержимый

Серебряный Тигр   18.06.2005 11:20     Заявить о нарушении
Да не зачто).. Удачи во всех начинаниях!..

С уважением
Одержимый

Серебряный Тигр   18.06.2005 15:03   Заявить о нарушении