Выпьем!

Вера, Надежда, Любовь - три затасканных имени,
Выпей-ка лучше со мной и подумай о главном,
Слово найдя, приласкай его эхо и вырони,
Не задушив искромётную пляску запала.

Осень в заплатках, весна нараспашку, не скучно ли?
Есть ещё лето - в цветастом халате, босое,
Зимы нас вспомнят и сами перстами скрипучими,
Айсберги соли вживляя нам в грудь... Выпьем стоя.

Где-то на кухне смеялись и плакали отзвуки
Праздных застолий, единственно важных для жизни,
Горькая правда ждала нас в засаленном соннике,
Мы не читали, врастая в страницы полынью.


Рецензии
Славный стих! Спасибо!
С ув.
я

Януш   18.06.2005 19:56     Заявить о нарушении
И тебе большое спасибо! ))

Григорий Кеслер   18.06.2005 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.