Что истина? что ложь?..
Мы расставались явно сгоряча…
И было ощущение расплаты,
Мы оба были равно виноваты,
Но на моих, одних моих плечах
Держалась глыба тягостной утраты.
Как выстоять бессонницу ночей
Наивному слепцу капризов жизни,
Принять разрыв в любовном катаклизме,
Не выжидать от милых палачей
Пощады в истеричном драматизме?
"Что истина? Что ложь?" – не устарел
Вопрос двоих в извечной мелодраме.
Ответ подчас найти не можем сами:
"Каков тоски, каков любви предел?.."
Не всё ль равно! Разлука – вечно с нами!..
*** *** ***
Свидетельство о публикации №105061800338