Физиогномист

Стрелочник вовремя перевёл стрелки
И виновность его ушла под откос.
Смерть встала за спиной у сиделки 
И больной, вздохнув, задал вечный вопрос. 

Физиогномист у зеркала сходит с ума,
Он не верит своим открытым глазам.
В город вошла с сумою тюрьма
И зовёт всех, кто зарёкся, в сизам. 

Сравнительный анализ из трёз выбрал три:
Нет меньшего зла – есть большое несчастье,
Пьющий с лица осуждён, осудим,
И убит анархист, как стремление к безвластью!

А физиогномисты уже бьют зеркала…   


Рецензии