Что-то вроде

Подливаешь масло в непотухший костер.
Яхочу погреться - обжигаю руки.
Мы витали в чем-то вроде любви.
Между нами сейчас что-то вроде разлуки.

Я пришита к тебе. Ты прикован ко мне,
Только нити крепче железа и стали.
Я луначу на что-то вроде луны.
Обдирается видимость. Что-то вроде эмали.

Время лечит, но время тупо и убого.
Ты вернешься опять: расковыривать раны.
Будем верить во что-то наподобии Бога.
Будем есть что-то вроде небесной манны.

Время - прочная стенка. Утыкаемся носом
В циферблаты, песочные календари.
На повестке дня что-то вроде вопроса.
Как похожи субботы, дни зарплаты и январи.

Повторяйся. Дерзи. Если будет угодно. На грани...
Ты заплачешь, когда я умру? только тихо.
Что-то вроде самоубийства в ванной.
Что-то вроде наспех написанной книги.


Рецензии