Викинг

Над фьордом чаек слышны крики
Кричат вслед кораблю: “Прощай!”
Лицом к земле, взирает викинг
На свой любимый, отчий край…
Ведь по поверью смотреть надо
На дом родной и на семью.
Тогда в пути пройдешь преграды
Назад вернешься, на плаву…
Века над миром прозвучали
Дождями, вихрями, войной…
И викинги во тьме пропали…
Один остался, Викинг мой.
Всё так же бешеный и буйный,
Под маской сдержанности он.
Жизни река не смоет струйным
Потоком. И не сломит звон
Напастей. Только ветер веет
Играет золотом волос…
Быть может, есть ещё сильнее,
Но для меня… то не вопрос!
Я верю только в то, что знаю,
Один ты в мире есть такой.
И от тебя я не скрываю,
Что ты – мой Викинг Золотой!


Рецензии