Котенок

Играясь клубком пестрых, шелковых ниток
Котенок запутался – кубарем вниз...
Как больно! ступеньки то в бок, то в затылок
Скатился в подвал, там на чем-то повис

И вот в темноте, леденея от страха
Котенок решил: «Вот погибель моя...
Надежды, мечты – все пойдет теперь прахом
Прощайте родные, прощайте друзья!»

Но нить потянулась, немного ослабла...
Котенок рванулся и плюхнулся на пол
Ступенька... другая... и вот уже свет!
И больше нет страха... смятения нет.

Вот так вот и мы как котята играем
Пестрыми, тонкими нитями чувств
Узоры плетем, в кружева их сплетаем
Словно песни Богов они льются из уст.

Но стоит немного запутаться в нитях
Мы вдруг оступаемся в бездну летим
Мечта упорхнула с ладоней разбитых
И грезы любви превращаются в дым.

Да нет, все не так, нить красиво соткется
Лишь нужно не дергать, не рвать сгоряча
Доверь ее небу, и счастье вернется
И вновь загорится надежды свеча.


Рецензии
Обожаю этот стих...много смысла и игры. с ув. Я))

Вика Сидорова   22.04.2011 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.