Росток

В тени города теней, на камнях улицы камней
Прорастает из семени росток
И по утрам смотрит на восток.
Он ждет когда его согреет луч,
Который вот- вот выглянет из туч.
Он живет надеясь на себя,
На то что накормит мать-земля
На то, что напоит свежий дождь
На то что ветер угонит бури прочь.

Другие зерна упали в чернозем
И проросли зеленым шелковым ковром,
Ему плевать на то что тяжело,
На то что не всегда тепло, светло.
Он знает, что он взмоет выше стен
Которые его укрыли в тень
Он сдвинет с места тысячи камней
И возродится жизнь в городе теней.

И вот в этом городе теней
Вместо тысячи безжизненных камней
Прорастают тысячи ростков
И выходит вдруг река из берегов
Чтобы их живой прохладой напоить
Чтоб зеленым морем город весь залить
И тот первый знает, что не зря он рос -
Вместо улицы камней - аллея роз
И после вечности ледяных теней
Настало время летних теплых дней


Рецензии