Браслет

Р. М.

Твой золотой браслет, пробитый пулей,
В кармане я ношу.
И достаю от злых людей украдкой
На каменном мосту.

Людей там меньше: они у моря
Ждут утку, которая украла твою жизнь.
Я – достаю браслет, и горе
Рукой трясущейся у горла сдавливает нить.

Но твой браслет, пробитый пулей
Меня согреет, нитку разорвет.
Взлетит под небеса морская утка
Бесшумно, трепетно. И запоет:

В той песне пули, смрад и холод
И все кого не пощадила жизнь,
Но кто один. Но дикий сердца холод
Меня не уничтожит пока браслет горит.


Рецензии