Adhaesit pavimento anima mea! *

Рассыплется во прах душа моя,
Когда свой путь я завершу до срока.
За всё, что было, благодарна я
Тебе, Господь, - ни вздоха, ни упрёка!

За щедрость всю твою благодарю!
За то, что счастье выпало родиться!
За солнца свет, за ночь и за зарю!
За то, что можно жизнью насладиться!

Что ждёт нас за чертой? Ни Рай, ни Ад
Весь этот дивный мир собою не заменят!
В последний час пусть мой прощальный взгляд
Ласкает то, что моё сердце ценит!

Как я смогу оставить этот мир?
Как отказаться от того, что свято?
Мне по душе роскошный жизни пир!
И сердце тихой радостью объято,

Когда я слышу звонкой песни глас,
Когда я наслаждаюсь поцелуем,
Когда вихрь танца обезумит нас
И предвкушением любви волнует!

Позволь, Господь, мне слабой быть во всём!
Внемли мольбе души – земной и страстной!
Позволь гореть мне жизненным огнём,
Чтоб не считала я себя несчастной!
 
Пусть Ты во мне смиренья не найдёшь -
Не допускай лишь, чтобы я лгала!
Чтоб в миг, когда Ты душу призовёшь,
Благодарить Тебя, что я жила!

18.06.2005 г.

* - Прилипла к праху душа моя! (лат)


Рецензии
Бесподобно!

Виктория Шевлякова   21.10.2006 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виногда!
Искренне рада знакомству с Вами!

Елена Трусова   21.10.2006 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.