душа

Это - душа и сомнениям места не может быть:
Тонкая плёнка телесного цвета пульсирует,
Словно сосуд, перламутровым дымом наполненный,
Хочешь рыдать? Так рыдай же, забудь, что ты сильная!

Слава летам, вереницей ступеней тянувшимся!
Ты восходила на трон величавою поступью,
Битые стёкла не видя, и были отдушиной
Кожицы роз, невесть кем позабытые россыпи.

Там, наверху, вместо трона - старушечье креслице,
Вместо заката - обои рисунок наморщили,
А обесцвеченный дым сквозь рубцы наземь стелeтся,
Ну же, душа, огляди обретённые вотчины!


Рецензии