Маме

Сумрачный день в бестолковых форматах
Прошел как всегда в глубине твоих глаз.
Не изменишь ты жизнь, и в моих постулатах –
Отголоски тумана и мелочность фраз.

Все как было осталось, только время уходит,
Тайным помыслом бьет по вискам талый лед.
Сердце жжет, как и прежде пульс вечностью сводит
И как прежде скрываюсь от страха под гнет.

Тонкий танец на веках рисует мне время,
Пляшут искры в углах моих скомканных губ.
Я тащу на себе тяжесть жизни, и бремя
Заставляет меня падать ниц будто труп.

Буду вечно стараться быть достойной печали,
Буду плакать тайком, чтоб никто не узнал,
Что глаза, осужденные жизнью, кричали,
И что дух мой от веса на колени упал.

Буду бодро вставать, как ни в чем не бывало,
Буду взглядом спокойным невзгоды встречать.
Буду твердо стоять, чтобы ты не узнала,
Как приходится мне смерть и слезы скрывать.


Рецензии
Очень сильно.

Ника Симонова   05.12.2005 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Мне очень нравится твое творчество. Просто Очень, продолжай в том же духе! Так держать. Удачи!
С уважением, Олька

Айседорадункан   07.12.2005 08:01   Заявить о нарушении
Ой, спасибо... Вы меня прям засмущали:)

Ника Симонова   07.12.2005 17:07   Заявить о нарушении