Апокалипсис
Мертвы и стылы воды Стикса,
Плывет харонова ладья,
Не отгадавших тайну сфинкса,
Неумолимый ждет судья.
Немилосерден Радамант*,
Он судит тяжкою десницей,
И судеб толстый фолиант,
Растет страница , за страницей...
Разверзлась лавой твердь веков,
Горнила адские зияют,
Герои свергли власть богов,
И люди в скверне прозябают...
Устало дремлет пес трехглавый,
И дольше века длится миг,
Вершит Аид свою расправу,
Лишь слышен душ безмолвный крик...
*Радамант - судья мертвых в греческой мифологии.
Свидетельство о публикации №105061801214
Николай Катаев-Веснянко 13.11.2024 06:55 Заявить о нарушении
Наталья Рубинштейн-Гальперина 14.11.2024 20:25 Заявить о нарушении