Она бежала...
Забыв захлопнуть дверь входную,
Струились слёзы по щекам,
Стекая на траву сырую
Она бежала, торопясь,
Забыв про стыд и униженья,
Лишь бабки замерли, крестясь,
Глядя во след её движенью.
И мужики кидали смех,
Он камнем ей летел на спину,
Но разве счастье – это грех?
Бросаться с головой в пучину!
Она бежала сквозь листву
И ветки платье в клочья рвали
Уже и ноги не несут -
Как будто в цепи их сковали.
Но всё ж, бежала напролом,
Уже не чувствуя усталость,
Сердечко било в грудь крылом
(Вот это бедному досталось!)
Упала. Руки в кровь. Пустяк!,
Не стоит даже волноваться,-
Она ведь,в сущности - дитя
(Вчера исполнилось шестнадцать)
Бежать, бежать, бежать скорей
И только сбивчивость дыханья,
Она бежит...туда где ей
Любовь назначила свиданье!
И дождь свою печаль ронял
На её косы золотые.
Счастливая! - подумал я,
Всё будет для неё впервые...
Свидетельство о публикации №105061801137
и вера в счастье неземное,
но, кто-то крикнул:"Не балуй!
одумайся, дитя шальное!
Тебя прогонят со двора,
и косы острегут позорно.
Вам не стоять у алтаря,
женатый он, волчище чёрный."
В шестнадцать горе -не беда,
бежит девица, сердце бьётся
и в речке плещется вода,
и леший на пеньке смеётся.
с теплотой
Наталья
Шахиня 22.09.2006 00:20 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглядываешь..а у меня совсем пока нет времени...надеюсь, что скоро появится немножко.
До встречи!
Павел.
Бронштейн Павел 22.09.2006 18:47 Заявить о нарушении