Размышления на тему Как пишутся стихи?
Все то, что я в душе беречь умею
«Молчанье золото» и я сказать не смею,
Как беден мой язык?! Увы?! И ах!
Привычка жить внутри богатой жизнью
Запрет имеет предъявленье в мир
«Все вижу, слышу, счастлив –
Все во мне…» -
Когда-то Иван Бунин говорил.
Слова бедны, а мысль скользит вперед
Как пишутся стихи?
А кто их разберет?…
Вот чувства – как они легки…
Как ухватить их смысл
И привнести в стихи?
Как пишутся стихи?
Вне всякого сомненья
Нужны перо и лист,
Слова и… ВДОХНОВЕНЬЕ!
***
И повинуясь вдохновенью
Слова приходят вдруг в движенье,
Согласно стихосотворенью
Ямб иль хорей по положенью…
Рифмуясь так иль эдак - как созвучно
Наверно им во мне ужасно скучно
Я не гоню, мне их движенье не унять
Мне нужен лист и карандаш
И даже не покой…
Мне все равно одна я иль в толпе
Слова уже затеяли движенье,
Вне всякого сомнения, во мне.
Я этот ритм едва ловлю
Не успеваю записать.
И продолжаю рифмовать
То, что люблю…
Свидетельство о публикации №105061801035
И вдохновение ловлю.
Лист. Карандаш. Блокнот листаю.
Рифмую то, что я люблю...
ЗдОрово, Джесика!
С тепломъ
Славка
Glory 31.07.2007 05:15 Заявить о нарушении
Рутина и Работа съели время созерцания души...
с симпатией Джесика
Чайка Джесика 29.08.2007 18:54 Заявить о нарушении