неловкое молчанье

Молчанье, ветер,
Бой курантов
И блёклый отблеск
Твоих глаз.

Зачем пришёл?
Ты сам не знаешь
И рассмотреть пытаешься
Ответ в моих чертах.

Но там давно уж
Пустота царит.
Ответа нет, но я
Не слышала вопроса!

Неловкий чих,
Прервал молчанье.
Мобильный прозвенел,
Пора домой!

Об этом знаем оба,
Но нет прощальных слов
И нет движенья к двери.
Ещё один звонок…

Тебя зовёт подружка,
А ветер от ушей твоих
Уносит, пьяный её слог,
Куда-то в даль, к Кремлю.

И вот оно – движенье,
Ты поднялся с скамьи
И протянул мне руку.
Уже в авто родился диалог…

Мы говорили : о метро,
О Выпускном моём,
О том, как шло мне платье
И что теперь осталось от него.

Домой приехали под утро.
И тот же ветер
Мне приносит весть,
О том, что ночью
Ты не смог сказать.
О том, что любишь
Ты уже давно - одну меня!


Рецензии