Свидание

Фиолетовой волной,
Белокрылой красотой
Ты припал к моим губам,
К долгожданным берегам.

Синевою удалой,
Непросохшею травой
Ты приник к моим очам
Нерастраченных начал.

Семицветною молвой
Разудалою порой
Ты вошел в мое крыло,
Пока солнце не взошло.

Час пробил - пришла она
Безудержная Весна.
Птица радости запела,
Услыхав такое дело:

”Той прекрасною весной
Разноликою толпой
Праздник жизни возвестим,
Призовем к делам твоим…”

Темно-красною звездой,
Ясноликою луной
Ты вошел в мои уста…
Так вещает песня та,

Что за тонкою стеной,
За волшебною горой
Раздается поутру
В светоносную пору.

4 мая 2003 Тhousand Oaks, Калифорния
4+5+2+3=9+5=14=5  число перемены

Вместе со стихотворением ко мне пришел образ скоростного шоссе, по которому, перегоняя друг друга, несутся автомобили, а моя белая машина съезжает с шоссе на перпендикулярную ему благоухающую лесную тропинку... которая оказывается shortcut, кратчайшим путем к тому, куда стремятся все машины...


Рецензии