Впереди, что за дорога, нам ли знать...

Впереди, что за дорога, нам ли знать,
Что же ищем, в чем тревога, что искать?
Где распутье или камень, поворотный столб?
Не узнаем в одночасье и за год.

Не поймем мы и по картам, все наврут.
Только ясные глаза, тут не солгут.
И мелодия немая, крик души
Обовьется обнимая, зашуршит.

Крикнет, проволкой стальною пережмет
Загуляет внутри камень, гололед.
Перекрестится архангел, улетит.
И останемся мы снова на пути.

Километры бездорожья, пыль столбом
Повстречаемся однажды и умрем.
А дорога кочевая мнимый рай
Изовьется и по новой, в новый край.

И цыганское раздолье, шалаша приют
Разухабистый и вольный, здесь уют.
И любовь цветной бумажкой, под магнит
Где тут лево, где тут право, где звенит?
25 01 2004


Рецензии