Не боюсь высоты, но сегодня...
Раскачал подо мной кто-то мир
И злой волей безжалостно Отнял
Балансир.
А внизу, затаивши дыханье,
Ждёт толпа. Знает: мне не дойти.
На всех лицах читаю желанье:
Упади.
И шатает меня, и качает.
Я безволен почти. Я устал.
И уже от беды не спасает
И мечта.
Я исполнил смертельное соло
И отдал на потеху им жизнь,
Не услышав единственный голос:
Удержись!
Состраданье притворнее фальши.
Не молюсь. Не зову. Не кричу.
Пресмыкайтесь и ползайте. Я же:
Полечу!
Свидетельство о публикации №105061700885