Разговоры

 

1.
Хотела быть свободной,
Хотела танцевать.
- Ты слишком молодая –
Сказала тогда мать.

2.
Прошло уже два года,
И будет «МегаПати».
- Мам, а теперь мне можно?
- Иди, танцуй… в кровати.
- Но почему? Прошло уж…
- Компаньи у тя нет.
Найдёшь, тогда и спросишь.
А сейчас – нет. Нет.

- Ты новых объяснений
Придумаешь, спрошу коль!
- Найдешь, тогда и спросишь.
А теперь – не спорь.

3.
А мне уже семнадцать,
Экзамены прошли…
Хочу на дискотеку…
Крик мамы: «Погоди!»

- Чего тебе, мамуля?!
Я с парнем ведь иду!
- А Я его не знаю.
Тебя с Ним не пущу.
Ты пригласила б в гости,
Его узнать хочу…
- Ему что, делать нефиг?!
Нет, не приглашу.

- Тогда и не пойдешь ты.
И не мечтай о том.

4.
- Маньяков пьяных будет 
Полон тот танцпол…
- С чего взяла ты это?
Ошиблась в прошлый раз!..
- Да мне плевать, ты знаешь?
Ты не пойдешь сейчас.

- «Сейчас» ты говоришь мне?!
Из года в год твердишь:
Найди компанию, иль парня…
Найдешь – тогда иди!

Нашла!
Нашла!!
И что же?!

Финал один на всё:
Мамуле(!) не подходит!!!
Вся жизнь моя – дерьмо.

13.06.2005год


Рецензии