Потолок Любви

Полюби Такой Любовью.
Полюби меня опять.
Обними меня, как прежде.
Этот гул мне не унять.

Это глупое презренье,
Эти глупые слова…
Я прощу их. Всё на свете
Тебе простить готова я.

Да, обидел ты смертельно.
Да, не понял ты тогда.
Да, я помню, как об стенку
Ты швырнул в меня слова.

Но я выжила, как видишь.
Снова я к тебе пришла.
Только страшную картину
Я узрела, как вошла:

На полу ты, полуголый,
В окружении вина,
Вновь и вновь лезешь на стену -
Не достанешь потолка…

Отчего так изменился?
Сколько ж времени прошло?
Год ли? Два ли? Иль столетье?
Я считала… Не сошлось.

Я ходила к тебе в гости.
Угощал щедро меня.
Раз  ошиблась только дверью.
Проклял ты тогда меня.

Да… наверно это было
Для тебя той же чертой,
Опосля которой мертвым
Кажется даже живой…

Но теперь ты смотришь странно
На незванную меня…
Неужели всё то правда?
Неужель узнал меня?

Может быть… а может – глупость.
Снова друг вечный – стакан -
Опрокинулся на стену.
Ты до потолка достал.

4.06.2005год


Рецензии