Оторвался березовый лист...

Оторвался березовый лист
В середине прекрасного лета.
Надо мной на мгновенье завис
И умчался велением ветра.

И я силилась долго понять,
Почему в нарушенье закона,
Этот листик решился бежать,
Наплевав на природы каноны.

Почему не остался висеть,
Средь таких безопасных ветвей?
Почему захотел улететь,
Не дождавшись осенних дождей?

Я стояла, смотря  в небеса,
Оставаясь опять без ответа.
Оторваться бы тоже смогла,
Только нет подходящего ветра.


Рецензии
Очень красивое и созвучное моим мыслям стихотворение.

Понравилось:)

С уважением,

Ольга Яремчук   17.06.2005 12:26     Заявить о нарушении