Как я повстречала любовь
Босой девчонкой шла ко мне.
Из всей бесхитростной поклажи
Одна котомка на спине.
А в той котомке горстка счастья,
Кусочек верности простой,
Веревкой связаны несчастья
С шипастой ревностью людской.
И мне девчонка улыбнулась,
Чуть-чуть скривив красивый рот,
Всем тельцем детским встрепенулась,
Котомку протянув вперед.
Но у меня свои заботы –
Тяжел заплечный рюкзачок,
В нем зависти и злости всходы.
В руках с изменой сундучок.
Любовь ничуть не удивляясь,
Пожав плечами, побрела…
И почему-то мне казалось
Что жизнь бессмысленно прошла.
Свидетельство о публикации №105061700609