Золотая осень
Над головой висело бескрайнее голубое бесшумное…
Под ногами лежало многочисленное пёстрое шелестящее…
Передо мной смеялось глубокое прозрачное журчащее…
И посреди всего этого стояло я…
Крикливое всегда борется с молчаливым…
Крикливое всегда побеждает…
А молчаливое молчит и улыбается…
Безличное предложение строится…
Оно может объять необъятное…
А необъятное молчит и улыбается…
Всё сказанное - уже крикливое…
Мне опять вперёд шагается…
А когда уже быстро летится…
Мира краски всегда расплываются…
Мира звук в тишину разлагается…
Жизни - красками, звуками строятся…
Жизни - запахами пропитываются…
А когда в душу осень торопится…
Сладким вкусом она наполняется…
Этот мост деревянный не тлеется…
И средь пёстро-голубо-прозрачного,
Средь бесшумно-шелесто-журчащего
Всё недоброе вмиг забывается…
Мне серь твоих глаз представляется…
Сущности слов раскрываются…
Твои очи в моих отражаются…
Ну и пусть этот мир погибается…
Для меня уж давно всё равняется…
Когда мира конец начинается…
Моя воля Ему доверяется…
Вот и в небе возник обруч месяца…
Тускло-жёлто-нелепо-висящего…
Ты признаешь во мне настоящего…
И все звёзды немедля повесятся…
2 марта 2005 г.
Свидетельство о публикации №105061700534
здесь не одно стихотворение - здесь их много
если учесть своеобразность - выходит для читателя тяжело
совет очевиден
:)
спасибо
интересно
Филипп Вартан Мелькиседек 18.06.2005 00:18 Заявить о нарушении
Рафаэль Ереванский 18.06.2005 11:59 Заявить о нарушении