Маме. в её день рождения...

Вы конечно уже старушка
И болит ваше дряхлое тело
Но так хочется крикнуть вам Шурка
Я даю вам семнадцать смело

Подождите не перебивайте
Пусть не будет лицо ваше строгим
Ваш сынишка давно уж не мальчик
И людей повидал много

Редкий дар оставаться юной
Передался вам видно в наследство?
Как чисты, как блестят ваши струны
Струны вашей души и сердца

И слеза, непонятно красиво
Меж морщин ваших скачет котенком
Раньше плакали вы лениво
Слезы хитростью были тонкой

Больше нежности, больше ласки
Вы за жизнь свою заслужили
Так позвольте ж ваш сын – «мальчик»
Звать почаще вас будет милой

Не нужны не кому мои песни
Не стучится никто в мое сердце
Только ваша – и мне это лестно
Приоткрыта для слов моих дверца


Рецензии
Хорошие стихи, душевные. Прошу зайти и жду Вашего отзыва:
http://www.stihi.ru/2005/05/22-786

С уважением

Александр Зрячкин   14.11.2005 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.