***

О, как твой взгляд бывает нежен,
Как мило брови сводишь ты,
И так застынешь безмятежным,
Уверенным, что знаешь все мои мечты.

Как голос твой так часто равнодушен,
Ты говоришь сквозь зубы мне обидные слова –
От них моя кружится голова.
                Но от страдания я делаюсь прекрасней!

Перед глазами вдруг туман
Из зелени листвы…

И как померкли музыканты,
Ресторан и собеседник,
Когда из трубки ты
Не хочешь меня слышать…

Шикарный вид, блюда и вина дорогие…
Твой тон - и изгнан аппетит.
«Твои глаза чудесные такие», -
Мне шепчет собеседник, он

Сражен, печальным видом околдован,
Пленен, о, он погиб!
И думает, что этот бледный вид
И грустные до зелени глаза..

Его вина – его заслуга…
Ладонь холодную мою
В свои он заключает,
И шепчут губы праздные слова.
О, как признанья эти отрезвляют!
И как пьянит твоя хула!


Рецензии