В чём сущность дел для человечества исходит?..

В чём сущность дел для человечества исходит?
Не в том, чтоб просто что-то повторить,
Не в том, чтоб реки вспять поворотить.
Себя не в этом человечество находит.

Оно себя находит в высоте
Своей души судебных совершений,
Где никаких в делах неправильных решений,
Где от того жизнь золотая в красоте.

Мы наконец должны своей судьбой решиться,
Чтоб слово с делом не могло в нас расходиться.
И ничего чтоб не было нам вспять.

Тогда лишь каждый станет человеком,
Когда всё это сможет воспринять
Перед сейчас кончающимся веком.


Рецензии