Когда о положеньи - по деньгам...

Когда о положеньи - по деньгам,
Пусть даже если здесь и ум зачтётся,
То всё равно душе не остаётся
Пути иного, как упасть к ногам.

Душа с таким взлететь не может в небо -
Сребро и злато тянут только вниз,
И это не какой-то там каприз -
Душа едина не насущным хлебом.

Не стоит нам деньгами наживаться
Иль положеньем в свете упиваться -
Душе в пыли от этого лежать.

Душа должна на небеса взвиваться
И вечно там судьбу нам продолжать,
И мы к тому обязаны стараться.


Рецензии