Душа не может быть в неволе...

Душа не может быть в неволе,
Пусть даже тело в кандалах.
Что может быть дороже боле,
Чем невесомость в небесах?

Пусть наше тело будет в клетке
И в кандалах. Но всё равно
Душа у нас на той отметке,
Где быть свободной ей дано.

Души своей не заневолить,
Когда не будешь тело холить
Под нелюбви кандальный звон.

Душа всегда под высь стремится,
Ведь только там освободится
Её невысказанный стон.


Рецензии