Душа моя, скажи, чего ты хочешь?..

Душа моя, скажи, чего ты хочешь?
Зачем куда-то высоко летишь?
Чего сама себе ты напророчишь?
--- Молчишь?

Скажи мне, сердце, что ты вечно в сбоях
В каких-то ритмах бешено стучишь?
Что ты достигло в штормовых прибоях?
--- Молчишь?

Душа и сердце жизнь судьбой венчают,
Хоть часто люди то не замечают
Во свете ль дня, во мраке ли ночи.

А между тем, когда мы умираем,
Мы тем тогда себя же выручаем,
Что и душой и сердцем мы молчим.


Рецензии