Я вновь остановлюсь на полуслове...

Я вновь остановлюсь на полуслове,
Как только что-то душу отвлечёт.
Душа к отвлёкам вечно наготове,
Но вот идёт ли это ей в зачёт?

Нужны душе, быть может, отвлеченья -
Она найдет, быть может, в них ответ
На все слова любого изреченья,
И среди ночи вспыхнет яркий свет.

Зачтётся всё душе строкою слова
И будет она снова-снова-снова
Себя ещё сильнее отвлекать.

Душа на то собою и даётся
И как душа душою остаётся -
Когда на что-то может отвечать.


Рецензии