Осмысление бытия

Сначала жизнь, а после - вдохновенье,
Увы, но… не наоборот,
Но пусть вторичным нечто оставаясь,
Первичным станет в свой черед.

Сначала счастье, после – осмысленье,
Сначала жизнь, затем мечта…
Приходит поздно истины значенье,
И в миг не застает тебя.

Сначала бытие, потом – познанье,
Их встречи плод – твоя судьба,
Лишь к месту опоздавшее сознанье
Убито горем навсегда.


Рецензии