Опять Луна взошла и на полнеба...

Опять Луна взошла и на полнеба
Свой разлила, чарующий нас, свет.
Ах, получить под этим светом мне бы
На все вопросы правильный ответ.

Но молчаливо наше Мирозданье,
Ответа нет ни на один вопрос. -
Я до того, мне говорит сознанье,
Ещё своей душою не дорос.

Чтоб получить на всё свои ответы,
Душой не только лишь одни сонеты
Должны мы все писать или читать.

Должны мы, кроме этого, стремиться
Душой такого для себя добиться,
Ещё чтоб больше ею полегчать.


Рецензии