Душа чужая, говорят, - потёмки...
Ну а своя? - Такая же она,
Посколь другим-то тоже не видна.
Такие вот с душою палки-ёлки.
Всё так, пока душою не горим
Или глаза свои не открываем,
А для чего-то только протираем,
Хотя ничем их и не засорим.
Душа видна, когда она в гореньи,
Когда она отказывается спать
И пребывать в одном самозабвеньи.
Тогда о ней другие будут знать,
Пусть даже ей они в сопротивленьи -
Глаза ж нельзя извечно закрывать.
Свидетельство о публикации №105061700301