Рекою жизнь в своё стремится устье...

Рекою жизнь в своё стремится устье,
Впадая наконец-то в океан,
Который принимает всё без грусти
И - даже если жизнь была обман.

Не надо, может, лишних сожалений -
Потом опять родится ручеёк
Как суть тобой не сделанных свершений.
А нам об этом вовсе невдомёк.

В миру мы будем столько раз рождаться,
Пока не совершим свой оборот,
Который нас к итогу подведёт.

И нам не стоит этим возмущаться.
Пусть жизнь рекой по-прежнему течёт,
Везде во всем, что есть, есть свой расчёт.


Рецензии