Когда решил в дорогу собираться...

Когда решил в дорогу собираться,
Суму большую очень не готовь:
В пути иначе будешь сомневаться,
Что путь твой - вовсе  не твоя любовь.

Ведь наша суть не только лишь в дороге,
Но и в суме, что виснет на плечах.
С большой сумой подумать ли о Боге
И дать ли смысл другим в своих речах?

Пускай сума болтается пустая,
У путника ведь жизнь всегда простая -
Он ничего с собою не берёт.

Шагами путь свой истово верстая,
Страницы дней судьбой своей листая,
Он лишь другим с себя всё отдаёт.


Рецензии