Зачем жалеть несбывшихся желаний...

Зачем жалеть несбывшихся желаний, -
О прошлом надо помнить не грустя,
За все долги друзей давно простя,
И дальше жить без полных нареканий.

Пусть опыт прошлый лишь уроком будет,
Как в настоящем праведно прожить,
Чтоб будущее правильно сложить.
Вот кто кого тогда за что осудит?

Желанье только чувственность умножит,
Пусть каждого такое потревожит:
Возвышенное этим пропадёт.

Душой своей чтоб в небеса стремиться,
Святым желаньям надо покориться.
Тогда как надо все произойдёт.


Рецензии