одиночества чуть

Тёмной ночью,под посвисты въюги,
На холодный кусок луны,
Завоет не то,что волк без подруги,
А и черти,что от пекла красны.
Одиночество,благо уставшим,
Отупевшим от чьих-то забот.
Радости встречи отдавшим,
Чтоб заткнуть не смолкающий рот.
А давно воспринявших обеты,
Молчаньем встречать новый день,
Поражают,как громы приветы,
Мира красок за стеною как тень.
Никто один по доброй воле,
В своём дому не станет проживать.
С тоскою петь о горькой доле,
И яркий день,на ночь менять.
Пусть по ночам и кружатся виденья,
Порхают бабочками возле головы.
И дней далёких привиденья,
Снимают шляпки,улыбаются,увы.
Пластинка-ограниченный ресурс,
Не будет шлягеров в ней новых.
И постоянный там по кругу курс,
А лики,барышнь чернобровых.
Нет,одиночество не дома,
В душе живой насильно обитает.
На рваную рану пролома,
Как пластырь оно прилипает.
Одиночество как наказанье.
И как выбранный символ наград.
Опъяневшего ветра качанье,
Разбивший,теплиц стёкла,град.
Луна и волки,холод въюг,
Озноб минувших унижений,
И всё смирить,за поиск рук,
Прикоснуться к ним,верх наслаждений.


Рецензии