Ползать-не летать

Ты был доверчив, голубь сизый,
Влетев кому-то на окно.
В отсутствие банальной визы,
Клевал без спроса ты зерно.

И на ноге петля сомкнулась,
И ты поймался на живца.
А зло из клетки ухмыльнулось,
Как – бы в предчувствии конца.

Ты бился сильно – нить порвалась,
И ты взлетел под небеса.
А тварь смеялась, наслаждалась,
Как убивается краса.

Что убивается свобода,
Что он кого-то, да сильней.
Да, власть потешила урода,
Но он, увы, не стал умней.

И лишь ладонь к глазам приставив,
Чтоб птицу в небе отыскать,
Подумать мозжечок заставив,
Он понял: ползать – не летать.


Рецензии