Застлали туманы холодные...

Застлали туманы холодные
Гладь вод и покой берегов,
Скрыв утром завесою плотною
Волнение юных птенцов,

Их матушек, нервно талдычащих,
Что в стае прилично, что нет,
И старых, собраться всех кличущих,
Гусынь, - уже время лететь.

Лишь я в камышах засекреченной
Останусь…забудут, простят…
Не буду душой искалеченной
Расстраивать, - пусть не грустят,

Летят преспокойно в Германию,
Где пища и нет холодов…
Я здесь свой урок выживания
Приму от российских ветров.


Рецензии