Ее вены пахли ватой
Кровь глубокая была.
А над бровью, рядом с латкой
Из воды любовь всплыла.
В ее голосе – будильник,
В ее смехе – плач зимы.
Ее маленький напильник
Сросся с запахом вины.
А в ее кармане старом,
В непроглядной темноте
Петухи чугун ковали
И мечтали о мечте.
Так, воскресни ты, родная!
Вспомни топот конских ног!
Ты – Россия дорогая
Всунь ступни свои в сапог!
Свидетельство о публикации №105061701597