Радость дождя

Облетают с деревьев капли дождя
И вишни белые лепестки.
Я иду без зонта босиком до тебя,
Оставляя в лужах следы.

Ты вытянул руку из-под зонта:
Как давно ты не слышал дождь!..
А я всё иду, всё иду до тебя,
И ты молча всё так же ждёшь.

Ты стоишь у подъезда под майским дождём
И пытаешься вспомнить, когда ж
Этот запах вдыхал и гулял босиком
Ты по лужам последний раз.

Это было давно, верно в детстве с тобой —
Ты ещё зонт специально не брал, —
Первых капель мотив уводил за собой,
Под него ты не раз танцевал...

Но когда твои мысли вернулись назад,
То сжалась в теле душа.
Всё равно ты остался немножечко рад.
По зонту дождь негромко шуршал...

20-23.05.2005


Рецензии