Мышь скребётся в уголке...

Мышь скребётся в уголке,
Я сижу на потолке,
По стене ползёт паук,
Ходят часики: тик-тук.

Над столом кружатся мошки,
На окошке дремлет кошка,
За окошком лает пёс:
Самосвал дрова привёз.

Я слетаю с потолка,
Моет кошечка бока.
Мышь крадётся к молоку.
Вдруг петух: "Ку-ка-ре-ку!"

Навострила кошка ушки,
Разлетелись быстро мушки,
Паучка давно уж нет,
Мышь нырнула под паркет.

24.02.2005


Рецензии