Как будто к звездам устремляясь

Как будто к звездам устремляясь,
Куда-то в ночь опять бреду.
Я ничему уже не удивляюсь,
Бреду без мыслей, как в бреду.
И хочется не думать ни о чем,
И быть в движенье, прячась от себя.
Возненавиден я огнем
И убегаю от себя.
Навечно в ночь не попаду.
Жребий пал – скитаний много лет.
Огонь сказал: «Тебя везде найду».
Ответил я: «Ты не всесилен, свет».
Лучами солнце обжигает,
Старается, чтоб выцветшим я стал.
Ни ночь, ни день не побеждает.
Но жив я, жив, еще не пал.


Рецензии