грустит, наверное..

Солнышко лежит одна
на кровати – свернулась клубочком,
подтянула руки к груди.
Лежит одна на такой большой кровати,
в такой большой пустой комнате,
хоть и с розовыми стенами.
Солнышко не спит, нет -
смотрит в одну точку,
а сама свернулась клубочком -
грустит, наверное.
За стенами этой комнаты люди,
они о чем-то говорят,
а Солнышко – одна, маленькая.
Я хотела бы сесть с ней 
рядышком на ее кровать -
в такой большой пустой комнате
хоть и с розовыми стенами -
и гладить по головке мое Солнышко,-
а она бы лежала, свернувшись клубочком,-
перебирать ей волосы, обнимать,
согревать ей пальчики.
 Но такое красивое, такое красивое
Солнышко лежит совсем одна
на такой большой кровати,
поджав ноги и притянув руки к груди и,
может быть, ей даже холодно.
И она не знает, как бы я хотела
лечь рядышком -
Обнять ее и погладить по головке,
и чтобы она больше не грустила
в пустой комнате с розовыми стенами.



29.11.04.


Рецензии