***

Жизнь была растрачена вся по пустякам.
Звёзды за окошечком, на столе Агдам,
Годы забубенные, где же вы теперь,
К вам давно заварена потайная дверь.

Жизнь моя унылая лодочкой плывёт,
Даже смерть постылая глянет, - отойдёт.
Выйду за околицу, нет меня хмелей,
Не ругайся маменька, батюшка не бей.

Пусть судьба убогая, буду доживать,
На дырявом рубище буду ночевать.
Золота не нажито, разве в этом суть,
Если  в гробе мраморном, дурака несут?

Наливаю сторицей, грамма не пролив,
Похоронной музыки, нет- не мой мотив.
Жизнь идёт бедовая, я её люблю.
За неё соловую сбросьтесь по рублю.

Краски жизни выцвели, в суматоже лет,
Выброшу ненужный мне в жизни пистолет.
Может выпью лишнего, но не стану злей.
На знакомой улице, нет меня хмелей.


Рецензии